Logo UP

VinetaSección de Alimentos y Bebidas


Realizamos servicios de análisis físico-químicos a los alimentos desde su creación en 1961, y han garantizado a las autoridades sanitarias de nuestro país, un apoyo técnico científico confiable.


En la actualidad el laboratorio de Alimentos pertenece a la Sección de Alimentos y Bebidas  y evalúa la calidad de los alimentos procesados, semi-procesados y materia prima que se comercializan en el país. La Sección está dirigida por la Mgtr. Leticia González de Núñez.


Además de las actividades analíticas, el Laboratorio de Alimentos, contribuye en la labor de asesoría, capacitación, investigación, docencia y normalización que en el área de su competencia se realiza en el IEA y cuyos servicios son brindados tanto al sector público como privado.


Capacitación al personal

Con miras a un mejoramiento continuo, su personal participa en seminarios de capacitación técnicas en análisis, actualización en temas de competencia del área, normalización y otras que lo mantienen a nivel de competencia, con los laboratorios del área.


Para la realización de los análisis físico-químicos, el personal cuenta con la experiencia necesaria, equipo adecuado, normas y procedimientos nacionales e internacionales actualizadas, que nos permiten emitir resultados confiables que son la base de las decisiones que se toman con relación a la salud, seguridad y calidad de los alimentos.


Esta Sección aplica las técnicas instrumentales modernas y los procedimientos específicos de la AOAC, FDA, Codex Alimentarius, FAO, Copanit, AOCS y otros.


Análisis de las propiedades físico-químicas de los alimentos

  • Determinación de proteínas
  • Determinación de grasas
  • Determinación de fibra dietética
  • Determinación de minerales
  • Determinación de vitaminas
  • Determinación del valor calórico de los alimentos
  • Perfil de ácidos grasos
  • Determinación de grasas trans
  • Determinación de aditivos alimentarios
  • Contaminantes
  • Aceites y Grasas
  • Bebidas Alcohólicas
  • Chocolates, Café y Te
  • Análisis para la elaboración del etiquetado nutricional
  • Determinación de Histamina

Puede comunicarse con nosotros a los teléfonos: 523-6278 ó 523-6266

 


Todos los Derechos Reservados. Universidad de Panamá © 2010
Dirección de Informática